Sate taichan

Sate Taichann 

Bahan-bahan

Langkah

Cara membuat sate

  1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong-potong berbentuk dadu sedang.
  2. Beri air perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam, sambil ayam diremas-remas sebentar hingga bumbu merata.
  3. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
  4. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate, minimal 4 dadu setiap tusuknya.
  5. Bakar di atas alat pembakar hingga ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran.

Cara membuat sambal

  1. Rebus sebentar semua cabe dan bawang hingga agak lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek kasar cabe dan bawang.
  3. Tumis sebentar hasil ulekan sambal.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk. Koreksi rasanya.
  5. Angkat.

Penyajian

  1. Tata sate di piring saji.
  2. Siram dengan sambal dan beri perasan jeruk nipis.
  3. Sajikan bersama irisan timun dan tomat.

Tips

  1. Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera kepedasan yang diharapkan.
  2. Jika tidak ada alat pembakar, bisa menggunakan wajan datar anti lengket.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat lipatan Daun

Basreng

Macam macam potongan sayuran