Macam macam potongan sayuran

Macam - Macam Potongan Sayuran


Berbagai macam potongan sayuran yang sering digunakan untuk makanan appetizer, soup maupun maincourse. Yang termasuk potongan sayuran yaitu jardiniere, juliene, brunoise, macedoine, dll


  1. Jardiniere / balok
    Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan steak / maincourse yang berukuran 3cm x 1cm x 1cm.
  2. Juliene
    Potongan ini biasanya digunakan dalam hidangan salad / appetizer yang berukuran 4cm x 2mm x 2mm.
  3. Brunoise
    Potongan ini biasanya digunakan dalam isian roughut yang berukuran 2mm x 2mm x 2mm.
  4. Macedoine
    Potongan ini biasanya digunakan dalam isian soup yang berukuran 1cm x 1cm x 1cm.
  5. Allumate
    Potongan ini seperti batang korek api tetapi lebih besar dari juliene yang berukuran 3cm x 3mm x 3mm.
  6. Paysane
    Potongan ini biasanya digunakan untuk isian soup dengan ukuran 1cm x 1cm.
  7. Chiffonade
    Potongan halus pada sayuran seperti kol, sawi, lettuce.
  8. Chopped
    Dicincang halus / kasar pada umbi lapis seperti onion, garlic, shallot.
  9. Slice
    Potongan ini berbentuk irisan, baik itu tebal maupun tipis. Biasanya potongan ini digunakan untuk tomato, sucini, carrot.
  10. Turning
    Potongan turning biasa digunakan untuk soup contohnya potato, labu siam.
  11. Vichy
    Potongan ini hampir sama dengan slice yaiyu potongan asli dari bentuk sayuran tersebut contohnya carrot vichy.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat lipatan Daun

Basreng