Cara membuat pempek crispy uenakk

Bahan-bahan

  1. 1 kg kulit ikan
  2. 500 gr tepung tapioka / sagu
  3. 200 gr tepung terigu
  4. 250 ml santan
  5. 1 butir telur
  6. 150 gr bawang putih
  7. secukupnya merica
  8. secukupnya garam dan penyedap
  9. sesuai selera daun bawang
  10. 1 sdm baking soda

Langkah

30 menit
  1. Campur kulit ikan dengan bawang putih halus, daun bawang dan merica. aduk rata
  2. Masukkan santan dan baking powder kedalam adonan. aduk rata
  3. Masukkan garam, penyedap, aduk rata
  4. Masukkan tepung tapioka dan terigu lalu aduk sampai rata (hindari terlalu lama mengaduk agar pempek tidak alot).
  5. Bentuk adonan bulat pipih. lalu goreng ke dalam minyak panas


    Selamat mencoba😊😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat lipatan Daun

Basreng

Macam macam potongan sayuran