Basreng
Bahan-bahan:
- 1250 gram ikan tenggiri atau ikan lain sesuai selera
- 1/2 sendok makan garam kasar
- 1 butir telur
- 150 gram es serut
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram tepung sagu
- Masukkan ikan yang sudah tidak ada durinya dan garam ke dalam blender dan giling hingga halus
- Kemudian, masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
- Setelah semua adonan halus, campurkan tepung sagu lalu aduk menggunakan tangan hingga kalis.
- Seanjutnya, cetak adonan bulat-bulat menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air mendidih dan tunggu hingga matang
- Setelah bakso matang, tiriskan hingga dingin kemudian iris bakso tipis-tipis dan bakso siap digoreng.
Komentar
Posting Komentar