Basreng

Cara membuat basreng gelegar
Bahan-bahan:
  • 1250 gram ikan tenggiri atau ikan lain sesuai selera
  • 1/2 sendok makan garam kasar
  • 1 butir telur
  • 150 gram es serut
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 100 gram tepung sagu

Cara membuat

  • Masukkan ikan yang sudah tidak ada durinya dan garam ke dalam blender dan giling hingga halus
  • Kemudian, masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
  • Setelah semua adonan halus, campurkan tepung sagu lalu aduk menggunakan tangan hingga kalis.
  • Seanjutnya, cetak adonan bulat-bulat menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air mendidih dan tunggu hingga matang
  • Setelah bakso matang, tiriskan hingga dingin kemudian iris bakso tipis-tipis dan bakso siap digoreng.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat lipatan Daun

Macam macam potongan sayuran